На заметку

Самое вкусное тесто для кулuчей.  На заметочку!    Нам нужно:  1 л. топленого молока;  1 кг. сахара;  500 гр. слив. масла;  10 яиц;  3 желтка;  150 гр. свежих дрожжей.    Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).  Затем всыпать:  1 ч. л. соли;  200 гр. запаренного изюма;  2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;  примерно 2,5 кг муки.  Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.  Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.    Накладывать 1/3 часть формочек,  подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.  Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.